Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Как украсить праздничный стол: бумажные салфетки как элемент декора

Дата: 10 апреля 2020 в 09:44, Обновлено 10 апреля 2020 в 11:11
292 просмотра

Рукоделие. Мастер-класс от Галабурда А.М.

Делаем своими очень умелыми ручками необычные украшения праздничного стола из обычных бумажных салфеток.

Вам понадобятся:

- бумажные салфетки (33*33): зелёные и, например, белые ( или другого какого-нибудь цвета),

- тонкая проволока,

- клей ПВА.

1) Изготавливаем лепести розы.

- Для этого берём одну белую (или другого цвета, но не зелёную) салфетку и ножницами разрезаем её на 4 квадрата по линиям сложения.

- Берём один квадратик. Складываем его в два слоя, накладывая  одну  сторону на противоположную, не дотягивая до её края приблизительно  один  сантиметр.Получится прямоугольник.

- Пальчиками обеих рук сворачиваем края каждого прямоуголиника в тонкие трубочки, на уголках  лепесток закругляем . Придаём объёмную закрученную форму лепестку с трёх сторон, оставляя нетронутой  четвёртую,  где нижняя салфетка на <st1:metricconverter productid="1 см" w:st="on">1 см</st1:metricconverter> выступает за верхнюю.

 Для пышной розы понадобится от 5 до 10 лепестков, для бутона – 2 лепестка.

 2) Изготавливаем стебель розы.

- Берём четверть белой салфетки ( один квадратик) и разрезаем ещё на 4 маленьких квадратика. Один из них сминаем в шарик.

- Берём тонкую проволоку длиной 10-<st1:metricconverter productid="15 см" w:st="on">15 см</st1:metricconverter>. На одном конце делаем небольшой кручок и прикручиваем к нему наш бумажный шарик. Ещё одним квадратиком белой бумаги обворачиваем этот шарик и его края закрепляем на стебле.

- Берём зелёную салфетку и отрезаем от неё полоски шириной 0,5 – <st1:metricconverter productid="1 см" w:st="on">1 см</st1:metricconverter>.

- Полоской зелёной бумаги обвиваем проволоку, направляя её по спирали сверху вниз. Стебель с сердцевинкой готов.

3) Изготавливаем листья.

Из зелёной салфетки вырезаем прямоугольники 3*4 см. К одному стеблю с розой достаточно два листа. Пальчиками по всему периметру  этого прямоугольника закручиваем края в тонкие трубочки, причём по углам больше накручиваем.

4) Изготавливаем  чашелистики.

Прямоугольник 3* <st1:metricconverter productid="4 см" w:st="on">4 см</st1:metricconverter> зелёного цвета сворачиваем в одна трубочку. Для одного цветка нужно 4 таких трубочек.

5) Собираем цветок.

Берём по одному лепестку и прикрепляем к стеблю, обворачивая его по кругу и прижимая пальцами. Следите, чтобы лепестки при этом заходили один за другой, край одного из лепестков слегка накладывался на край другого. Для пышной розы понадобится не меньше пяти лепестков, для бутона - два- три лепестка.

 Когда прикрепили последний лепесток, можно капнуть чуть клея в место крепления лепестков и прижать пальцами. Обматать зелёной полоской место крепления, сделав небольшое уплотнение. По кругу разложить 4 чашелистика, смочив кончики клеем, и снова обернуть зелёной полоской, опуская её на стебель и прикрепляя одновременно ещё и листья к стеблю. Цветок готов.

Сделайте побольше таких розочек. И пофантазируйте, как оригинально их использовать в декоре праздничного стола.

А можно и самим придумать новую форму розочек. Например, края лепестков скручивать не пальцами в тонкую  трубочку, а на карандаш. Получатся вот такие розы.

Светлых и радостных  вам праздников!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.